Homemade drinks which can help reduce Uric acid
নিয়মিত আদা চা খেলে শরীরে ইউরিক অ্যাসিড কমে। আদার মধ্যে অ্যান্টিসেপটিক, অ্যান্টিইনফ্লেমেটরি উপাদান রয়েছে। এ ছাড়া অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট ও খনিজ রয়েছে যা স্বাভাবিকভাবে প্রদাহ,জয়েন্টের ব্যথা এবং শরীরের ব্যথা কমাতে সাহায্য করে।
লেবুর সঙ্গে শসার রস খেলে লিভার, কিডনি ডিটক্সিফাই হয় এবং তা রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সাহায্য করতে পারে। এটির মধ্যে পটাসিয়াম এবং ফসফরাসের উপস্থিতির কারণে কিডনিকে ডিটক্সিফাই করে এবং কিডনির কার্যকারিতা বাড়ে যার ফলে শরীর থেকে টক্সিন বেরিয়ে যায়।
এক কাপ গ্রিন টি ইমিউনিটি বাড়াতে কার্যকরী। একই সঙ্গে এতে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং বায়োঅ্যাকটিভ থাকায় এই চা কয়েকদিনের মধ্যে স্বাভাবিকভাবে শরীরে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
গাজরে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন এ, ফাইবার, বিটা ক্যারোটিন, মিনারেল থাকায় লেবু দিয়ে গাজরের রস খেলে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ হয়। এছাড়াও লেবু অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন সি যুক্ত হওয়ায় এটি রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে এবং কোষের পুর্নগঠনে সাহায্য করে।
-নিউজ১৮
No comments:
Post a Comment