জেনে রাখলে উপকার মিলবে
বিজ্ঞানীরা স্বল্পায়ু প্রজাতির পুষ্টি ও বিলম্বিত বার্ধক্য, পুষ্টি-প্রতিক্রিয়া পথ, ক্যালোরির চোখ রাঙানি, উপবাস এবং কিটো ডায়েট-সহ বিভিন্ন ম্যাক্রোনিউট্রিয়েন্ট ও নানা গঠনমাত্রার ডায়েট বিশ্লেষণ করেছেন। এমনকী শতবর্ষজীবী মানুষদের জীবনধারা সামনে রেখে কোষীয় স্তর ও প্রাণী অধ্যয়ন থেকে শুরু করে ক্লিনিকাল ও মহামারী সংক্রান্ত বহু গবেষণার পর চূড়ান্ত পর্যায়ে বিজ্ঞানীরা যে দীর্ঘায়ু ডায়েটের খোঁজ পেয়েছেন, তা হলো-
• বাদাম ও অলিভ অয়েলের মতো উদ্ভিজ্জ ফ্যাট থেকে ৩০% ক্যালোরি
• ৬৫ বছর বয়স পর্যন্ত কম কিন্তু পর্যাপ্ত প্রোটিন ডায়েট ও তার পরে মাঝারি মাত্রার প্রোটিন
• কম পরিমাণ চিনি ও পরিশোধিত শর্করা
• লাল (রেড) বা প্রক্রিয়াজাত মাংস নৈব নৈব চ/কিছুতেই নয়
• সীমিত মাত্রার সাদা মাংস
• প্রতিদিন ১২ ঘন্টা খাওয়া ও ১২ ঘন্টা উপবাস
-কৌশিক রায়/কোরা.কম
No comments:
Post a Comment