Friday, April 18, 2025

পেঁয়াজঃ খুবই হেলদি খাবার

 পেঁয়াজের নির্যাস বেশিরভাগ ধরনের ব্যাকটেরিয়াকে নিষ্ক্রিয় করে ফেলে। বহু শতাব্দী ধরে, পেঁয়াজ প্রতিরোধক ওষুধ হিসেবে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। পেঁয়াজের উপকারিতার মধ্যে রয়েছে ফ্ল্যাভোনয়েড কোয়ারসেটিন, যা ক্যান্সার সৃষ্টিকারী উপাদানের কার্যকলাপ বা সৃষ্টি প্রতিরোধ করতে পরিচিত। পেঁয়াজের মধ্যে রয়েছে কোয়ারসেটিন এবং জৈব সালফার যৌগ যা ইনসুলিন উৎপাদনকে উৎসাহিত করে। পেঁয়াজের সুবিধার মধ্যে রয়েছে অর্গানোসালফার যৌগ যা তাদের বৈশিষ্ট্যযুক্ত গন্ধ এবং স্বাদ দেয়। এই যৌগগুলি অ্যান্টি-থ্রম্বোটিক । এটা মানব শরীরে রক্ত ​​জমাট বাঁধতে দেয় না।


No comments:

Post a Comment