Thursday, November 30, 2023

ঘি

 আধুনিকতার হালফ্যাশনে ঘি-এর সঙ্গে জুড়ে গিয়েছে ক্ষতিকর খাবার হওয়ার তকমা৷ কিন্তু আমরা ভুলেই যাই ঘিয়ে আছে প্রচুর পরিমাণে আছে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন ও স্বাস্থ্যকর স্নেহপদার্থ৷ তবে ঘি খেতে হবে পরিমিত পরিমাণে৷ এবং বাড়িতে তৈরি ঘি হলে তো কথাই নেই৷ দোকানের ঘিয়ে উপকারিতা অতটা পাওয়া নাও যেতে পারে৷ দিনের শুরুতে ঘি খাওয়ার উপকারিতা অনেক৷ সমীক্ষায় প্রকাশ, এর ফলে ইনসুলিন রেসপন্স বেড়ে যায়৷ ঠিক থাকে হজমের স্বাস্থ্য৷ রাতে ঘুমোতে যাওয়ার আগে এক চামচ ঘি পর দিন সকালে মুক্তি দেয় কোষ্ঠকাঠিন্য থেকে৷ বজায় থাকে পরিপাক ক্রিয়ার সুস্থতা৷

ঘিয়ের ভিটামিন কে সাহায্য করে ক্যালসিয়াম শোষণে৷ দাঁতের ক্ষয় এবং হাড়ের দুর্বলতা দূর করে খাঁটি ঘি৷ ভারতীয় রান্নার ক্ষেত্রে উচ্চ তাপ বা বেশি আঁচ খুবই দরকার৷ এই তাপমাত্রায় রান্নার ফলে ঘিয়ের গুণমান নষ্ট হয়ে যায় না৷ ঘিয়ের নানা উপাদান শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে তোলে৷ ফলে ঘন ঘন অসুস্থতার প্রবণতা দূর হয়৷
- পুষ্টিবিদ রুজুতা দ্বিবেকর, bengali.news18
No photo description available.
All reactions:
You, Atowar Khan, Lulu Bilkis Khanom and 1 other

No comments:

Post a Comment