Saturday, January 25, 2025

উচ্চ তাপে ভাজা–পোড়া বেশি খেতে নেই কেন?

   উত্তরটা তেলের স্মোক পয়েন্ট থেকে পাওয়া যাবে।

তেলের ‘স্মোক পয়েন্ট’ হলো সেই তাপমাত্রা, যখন এটি জ্বলতে শুরু করে এবং তেল থেকে ধোঁয়া উঠতে থাকে। এ সময় তেলটি ভেঙে যেতে থাকে এবং ট্রান্সফ্যাট ও অ্যালডিহাইডের মতো ক্ষতিকারক যৌগ তৈরি করতে থাকে। এভাবে উচ্চ তাপে ভাজা–পোড়া বেশি খেলে এটি ক্যানসার ও হৃদ্‌রোগের মতো অসুস্থতার ঝুঁকি বাড়ায়।
আমরা সতর্ক থাকি।
রেফারেন্সঃ মো. ইকবাল হোসেন: জ্যেষ্ঠ পুষ্টি কর্মকর্তা,চট্টগ্রাম ডায়াবেটিক জেনারেল হাসপাতাল
May be an image of tree, twilight and nature
hms

No comments:

Post a Comment