উত্তরটা তেলের স্মোক পয়েন্ট থেকে পাওয়া যাবে।
তেলের ‘স্মোক পয়েন্ট’ হলো সেই তাপমাত্রা, যখন এটি জ্বলতে শুরু করে এবং তেল থেকে ধোঁয়া উঠতে থাকে। এ সময় তেলটি ভেঙে যেতে থাকে এবং ট্রান্সফ্যাট ও অ্যালডিহাইডের মতো ক্ষতিকারক যৌগ তৈরি করতে থাকে। এভাবে উচ্চ তাপে ভাজা–পোড়া বেশি খেলে এটি ক্যানসার ও হৃদ্রোগের মতো অসুস্থতার ঝুঁকি বাড়ায়।
রেফারেন্সঃ মো. ইকবাল হোসেন: জ্যেষ্ঠ পুষ্টি কর্মকর্তা,চট্টগ্রাম ডায়াবেটিক জেনারেল হাসপাতাল
No comments:
Post a Comment