অতিরিক্ত লবণ হৃদযন্ত্রের শত্রু। কিন্তু অনেকের কাছে কম লবণযুক্ত খাবার খাওয়ার থেকে না খেয়ে থাকা ঢের ভালো। বিষয়টি নিয়ে ভেবেছে জাপানের একটি প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠান।
জিহ্বায় স্বাদ সনাক্ত করার কয়েকটি রিসেপ্টর স্নায়ু থাকে। এগুলোকে টেস্ট বাড বলে। টক, ঝাল, মিষ্টি, তেতো— স্বাদ অনুভব করার জন্য টেস্ট বাডে আলাদা অংশ থাকে। এই চামচ লবণের স্বাদ রিসেপ্টর অংশে হালকা বিদ্যুৎ পাঠায়। খুব সামান্য ভোল্টেজের। এটি শরীরের জন্য নিরাপদ। ফলে খাবারে লবণ না থাকলেও লবণের স্বাদের অনুভূতি পাওয়া যায়।
তথ্য: বিজ্ঞানপ্রিয়।
No comments:
Post a Comment