সকলের বাড়িতে কম বেশি আদার ব্যবহার আছে, তাই না?
• তবে আদার যে কত গুণ, সে কথা সকলে জানেন কী? জানেন না বোধহয়। আরও অনেক শাক, সবজি, ফলের মতো আদারও রয়েছে অনেকগুণ। নিয়মিত আদা খেলে অনেক উপকার হতে পারে।
• যেমন রোজ যদি তিন থেকে চার গ্রাম আদা খাওয়া যায়। তাহলে শরীরে কোলেস্টরলের মাত্রা অনেকটা কম থাকে। ফলে ইদানিং কালে অনিয়ন্ত্রিত কোলেস্টরলের সমস্যায় যাঁরা ভুগছেন, তাঁরা আদা খেতে পারেন।
• কোলেস্টরল কমা মানেই হৃদরোগের সম্ভাবনা অনেকটা কমে যাওয়া। ফলে আদা পরোক্ষভাবে হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায় বলা চলে।
• সর্দি, কাশিতে এটি অনেকটা কাজ দেয়। গলা ব্যথা, খুসখুসে কাশি সারিয়ে তুলতে অনেকদিন ধরে আদার প্রয়োগ হয়ে আসছে। ক্রমাগত কাশি আসতে থাকলে যদি দাঁতের ফাঁকে একটুকরো আদা রাখা যায়, অনেকটা আরাম পাওয়া যায়।
• এছাড়াও আদার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকায়, এটি শরীরের রক্ত চলাচল ঠিক রাখে। বার্ধক্য কমায়। এছাড়াও, যাদের বমির অভ্যাস আছে, তাঁদের সারিয়ে তুলতে আদা কাজে লাগতে পারে।
-news18
No comments:
Post a Comment