Tuesday, October 29, 2024

বক চয় খাও, লাভ আছে

 বেশিরভাগ মানুষ বক চয়কে চাইনিজ পাতাকপি নামেই জানে।

শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট বিটা-ক্যারোটিন আছে এ সবজিতে।
এর ক্যারোটিন ও ক্লোরোফিল ক্যানসারের ঝুঁকি কমায়।
এর বিটা-ক্যারোটিন রূপলাবণ্য ধরে রাখতে খুব ভালো কাজ করে।
এতে প্রচুর আঁশ অর্থাৎ ফাইবার রয়েছে।
বিভিন্ন খনিজের সঙ্গে ভিটামিন সি, বি-৬, ই এবং সেই সঙ্গে পটাশিয়ামের চমৎকার উৎস বক চয়।
যারা উচ্চ রক্তচাপে ভোগেন, পুষ্টিবিদ এবং চিকিৎসকরা তাঁদের বক চয় খেতে পরামর্শ দেন।
যারা অল্পেতেই মুটিয়ে যান, তাঁদেরও উচিত বক চয় খাওয়া।
চুলের যত্নে এবং খুশকি দূর করতে বক চয়ের সুনাম আছে।
May be an image of spring greens
s Khanom

No comments:

Post a Comment